Mackenzie Dern
Louis Grasse / PXImages

Noticias

Mackenzie Dern ingresa al top 5 paja y debuta en la lista peso por peso de la UFC

El pasado sábado pasado (10), Mackenzie Dern logró la mayor victoria de su carrera, cuando superó a Nina Nunes, en UFC Las Vegas 23, cuando terminó con su oponente en la primera ronda. Este triunfo dio importantes frutos para la estadounidense que representa a Brasil por tener doble ciudadanía. En la actualización semanal de la clasificación de la UFC, la peso paja (115 lb) ganó posiciones considerables en la categoría.

Si antes del evento Mackenzie estaba 11 ° en la lista, ahora la luchadora rompió la barrera del top 5 y ocupa el quinto lugar, escalando seis posiciones. La cinturón negro en jiu-jitsu acumula cuatro victorias consecutivas en la UFC, con tres por sumisión. En tanto, Nina Nunes, derrotada por la ‘carioca’, bajó dos puestos y empezó a ocupar el séptimo lugar.

Por otra arte, Mackenzie Dern también debutó en la lista peso por peso de femenino. La suramericana se encuentra en la posición 12, por delante de nombres más experimentados en la UFC como Carla Esparza, Cynthia Calvillo y Claudia Gadelha, en una clasificación que reúne a las principales luchadoras de todas las divisiones.

Finalmente, Marvin Vettori, ganador del evento principal del último evento de la UFC, consiguió tres posiciones y se posiciona en el tercer puesto, mientras que Kevin Holland bajó dos escaños, dejó el top 10 y empezó a ocupar la 12ª plaza.