Belfort
Leandro Bernardes / PxImages

Noticias

Vitor Belfort celebra 24 años de la conquista del torneo peso pesado de la UFC

Sin luchar durante prácticamente tres años, desde que se despidió de la UFC, Vitor Belfort utilizó sus redes sociales para recordar el primer gran momento de su carrera dentro del octágono. El 8 de febrero de 1997, el brasileño ganó el torneo de la categoría peso pesado de la organización y esta situación marcó el ‘nacimiento’ del ‘Fenómeno’.

A través de su cuenta en Instagram, Belfort recordó la fecha histórica que cumplió 24 años el pasado lunes (8). En tal sentido, el atleta ensalzó la hazaña que logró a los 19 años y brindó su visión de ese día histórico en su carrera de MMA. Cabe mencionar que siete años después de este logro, el sudamericano regresó al lugar más alto de la franquicia cuando ganó el cinturón del peso semicompleto (205 lb).

“¡Hoy, hace 24 años, me convertí en el campeón más joven en la historia de UFC! En ese momento las peleas todavía funcionaban como torneos, así que tuve que hacer dos peleas la misma noche con Tra Telligman y Scott Ferrozzo. En la final, 43 segundos fueron decisivos para pasar a la historia y establecerme como el campeón más joven en la historia de UFC. Me tomó mucha preparación y fe alcanzar mis sueños para llegar a donde estoy, así que nunca renuncies a tus metas y siempre entrena para llegar allí”, escribió en la publicación.

En las MMA profesional desde 1996, Vitor Belfort acumula 26 victorias, 14 derrotas y un ‘No Contest’ (pelea sin resultado) en su cartel. El ‘carioca’ de 43 años de edad no se presenta desde mayo de 2018, cuando fue noqueado por Lyoto Machida, en un duelo que marcó su última pelea en la UFC. El deportista firmó contrato con el ONE Championship hace casi dos años, pero aún no tiene fecha ni rival para su debut en la organización.