Vicente Luque
Louis Grasse / PX Images

Noticias

Vicente Luque sube cuatro posiciones y se acerca al top 5 de peso welter de la UFC

El brasileño Vicente Luque está cada vez más cerca de unirse a la élite de la división de peso welter de la UFC. Después de someter al ex campeón Tyron Woodley el pasado sábado (27), en el evento co-estelar del UFC 260, en Las Vegas (EE.UU.), el luchador de ‘Cerrado MMA’ ganó posiciones importantes en la nueva actualización semanal del ranking de la organización.

Si antes del enfrentamiento contra el ex campeón, Luque ocupaba el décimo lugar en el ranking de peso welter, ahora el brasileño ha subido cuatro escalones y ya está llamando a la puerta del top 5 de la división, instalándose en el sexto lugar de la clasificación. A su vez, Woodley cayó tres posiciones, quedando relegado al puesto que anteriormente ocupaba Vicente.

Otro cambio significativo en la actualización más reciente de las clasificaciones ocurrió en la lista de libra por libra de los hombres. El nuevo campeón de peso pesado, Francis Ngannou, ganó nada menos que ocho posiciones y ahora cierra el top 5 del ranking de atletas masculinos en la lista, independientemente de la categoría de peso.

Protagonista del UFC 260, Francis Ngannou noqueó a Stipe Miocic en la pelea principal del evento y ganó el cinturón de peso pesado, convirtiéndose en el tercer peleador africano en tener un título de la UFC hoy, junto a Kamaru Usman e Israel Adesanya, campeones de peso welter y peso medio (185 lb), respectivamente.