Vicente Luque
Louis Grasse/PX Images

Noticias

Vicente Luque llega al top 5 del peso welter de la UFC tras derrota de Masvidal

La etapa actual de Vicente Luque en la UFC es tan buena, que el peleador ni siquiera necesita actuar con frecuencia para ganar posiciones en el ranking de peso welter (170 lbs). Tras presentar a Tyron Woodley en el número 260, celebrado en marzo, en Las Vegas (EE. UU.), El deportista llegó al top 5 de la categoría. Este martes (11), la organización actualizó su clasificación y Vicente comenzó a ocupar el quinto lugar en la división

Cabe mencionar que esta es la mejor posición de Vicente Luque en el ranking de peso welter desde su llegada a la UFC, en 2015. Con el ascenso del deportista al top 5 de la categoría, Jorge Masvidal terminó perjudicado. Noqueado por Kamaru Usman en la revancha válida por el número 261, celebrada en abril en Florida (EE. UU.), El veterano perdió dos puestos y pasó a ocupar el séptimo lugar.

En la misma división, Neil Magny, que superó a Geoff Neal en UFC Vegas 26, atracción celebrada el pasado sábado (8), en Las Vegas (EE. UU.), Cambió posiciones con Demian Maia, es decir, salió noveno y pasó al octavo en el tabla de clasificación. Derrotado en la misma prueba por Gregor Gillespie, Carlos Diego Ferreira corre peligro en el top 15 de la división de peso ligero (155 lbs). El brasileño perdió sus posiciones en el ranking y se convirtió en el 14° lugar. Por otro lado, el estadounidense subió dos escalones y alcanzó el puesto 12.

También para el peso ligero, Islam Makhachev subió una posición y se convirtió en miembro del top 10 de la categoría. Drew Dober regresó al ranking en el puesto 15. En el peso gallo (135 lbs), el veterano Raphael Assunção sigue perdiendo espacio. Constantemente en el top-5 de la división, ahora, el brasileño está fuera del top-10 y está en el undécimo lugar. Por el contrario, Merab Dvalishvili, que ganó seis peleas seguidas, cierra la lista de los diez mejores atletas.

El peso medio (185 lbs) y el peso pesado también cambiaron ligeramente. Después de sufrir una lesión grave en abril, el ex campeón Chris Weidman, misteriosamente, ganó una posición y alcanzó el puesto 11 en el ranking de la categoría, mientras que Sean Strikckland bajó un lugar. Ciryl Gane continúa su ascenso a la cima de la división más pesada de la UFC. Ahora, el francés es tercero en la clasificación. Con eso, Curtis Blaydes se quedó atrás, cuarto.