UFC
Dan Wainer

Noticias

UFC reprograma duelo entre Sandhagen y Dillashaw para el 24 de julio

Luego de más de dos años de ausencia por cumplir una suspensión por ser atrapado en una prueba antidopaje, TJ Dillashaw regresará a la UFC el 24 de julio frente a Cory Sandhagen, en un duelo válido para el peso gallo (135 lbs) y ser protagonista de un evento que aún no ha confirmado su sede. El informe inicial fue del sitio web ‘MMA Junkie’.

Esta es la segunda vez que el enfrentamiento tiene fecha para suceder. Inicialmente Sandhagen y TJ Dilashaw liderarían un evento que tuvo lugar el 8 de mayo, en Las Vegas (EE. UU.). Sin embargo, el ex campeón de división sufrió un corte en la ceja y no pudo actuar, lo que obligó a la UFC a reprogramar la pelea.

En MMA profesional desde 2010, TJ Dillashaw alcanzó el punto más alto de su carrera en 2014, cuando derrotó a Renan ‘Barão’ y se convirtió en campeón de peso gallo de UFC. El estadounidense perdió el título en 2016, a la inversa de Dominick Cruz, pero lo recuperó al año siguiente al vencer a Cody Garbrandt. En 2019, luego de ser derrotado por Henry Cejudo y perder la oportunidad de convertirse en campeón de peso mosca (125 lbs), el luchador cayó en una prueba de dopaje y fue suspendido por dos años, además de que le quitaron el cinturón de hasta 135 libras.

Después de ver rota su racha ganadora de cinco peleas ante el actual campeón Aljamain Sterling, Cory Sandhagen logró dos importantes victorias consecutivas sobre Marlon Moraes y Frankie Edgar, que lo llevaron al segundo lugar en el ranking de la categoría. Un nuevo resultado positivo, esta vez sobre el ex campeón de división TJ Dillashaw, podría garantizarle al estadounidense una «oportunidad por el título» en un futuro próximo.