Síguenos en

Noticias

UFC crea nuevo ranking y Chiesa ingresa en la clasificación de peso mediano

Amanda Nunes es la líder del ranking de peso por peso femenino de UFC – Diego Ribas

Después de UFC Raleigh, el sábado pasado (25), Ultimate actualizó su clasificación oficial, pero esta vez trajo una innovación. En la clasificación de peso por peso, la organización ahora creó una lista exclusiva para mujeres y otra para hombres. En el ranking femenino, como era de esperar, Amanda Nunes es la líder mientras que Jon Jones ocupa esta posición en la categoría masculina.

Para destacar el ranking de peso por peso de las mujeres, que tiene 15 nombres, ‘Leone’, como campeona de dos divisiones, peso pluma (66 kg) y peso gallo (61 kg), es la líder absoluto. La siguiente es: Valentina Shevchenko, Zhang Weili, Jessica Andrade, Rose Namajunas, Joanna Jedrzejczyk, Holly Holm, Germaine De Randamie, Tatiana Suárez, Katlyn Chookagian, Aspen Ladd, Jessica Eye, Julianna Peña, Claudia Gadelha y Nina Ansaroff.

Además de esta novedad, lo más destacado de la actualización ocurrió en el peso welter. Si antes Michael Chiesa ni siquiera estaba clasificado entre los 15 primeros, ahora está en el séptimo lugar gracias a la victoria en el último evento sobre Rafael Dos Anjos. A su vez, el brasileño, que no está pasando un buen momento, cayó del quinto al octavo lugar. Quien se aprovechó de la caída del ex campeón de peso ligero (70 kg) fue Demian Maia, quien ahora se hizo cargo de la vacante dejada por su compatriota.

Nombrado como el posible retador para disputar el cinturón de peso gallo contra el campeón Henry Cejudo, José Aldo ganó un lugar en la clasificación. Ahora el ‘Campeón del Pueblo’ está en séptimo lugar. Sin embargo, si subió en una división, cayó en otra. En su categoría de origen, en el peso pluma, el brasileño se encuentra ahora en la undécima posición.