Síguenos en
Makhachev
Louis Grasse / PxImages

Noticias

Tras victoria, Makhachev supera a los peces gordos y alcanza el top 5 del peso ligero de UFC

La impresionante victoria sobre Thiago Moisés en el evento principal de UFC Las Vegas 31, celebrado el pasado sábado (17), colocó definitivamente a Islam Makhachev entre los mejores atletas de peso ligero (155 lb) de la organización. Este martes (20), el ruso, que ahora tiene ocho triunfos consecutivos en el octágono más famoso del mundo, fue confirmado como nuevo miembro del grupo de los cinco primeros en el ranking de la categoría.

Para alcanzar el quinto lugar en la clasificación de peso ligero, Makhachev subió cuatro escalones, dejando atrás a Conor McGregor, Dan Hooker, Rafael dos Anjos y Tony Ferguson, respectivamente. Ahora, el ruso -amigo y compañero de entrenamiento de Khabib Nurmagomedov- está solo detrás de Michael Chandler, Beneil Dariush, Justin Gaethje y Dustin Poirier en la clasificación, además, por supuesto, del actual campeón de la categoría, el brasileño Charles ‘Do Bronx’.

Otro cambio significativo en la actualización del ranking semanal de la UFC fue el regreso de Miesha Tate a la lista de peso gallo (135 lb). Luego de estar fuera por más de cuatro años, la estadounidense dejó el retiro y regresó a actuar el sábado pasado, derrotando a su veterana compañera Marion Reneau y ubicándose en el top 15 de la división.

Con su regreso directamente ligado a su deseo de volver a ganar el cinturón de peso gallo, ‘Cupcake’, como se le conoce, ya ocupa la octava posición en la clasificación y, quizás, con una o dos victorias más, pueda reclamar nuevamente una oportunidad para disputar el título de categoría, actualmente en propiedad de la brasileña Amanda Nunes.

El dato curioso de esta actualización del ranking fue el ascenso de Chris Weidman al puesto 12 en la lista de peso mediano (185 lb). El ex-campeón ganó una posición incluso después de sufrir una grave fractura en la pierna en su última pelea, en abril de este año, cuando fue derrotado por Uriah Hall. Además, el luchador superado por Weidman en la clasificación fue el hawaiano Brad Tavares, quien ganó sus dos últimos compromisos, el más reciente hace menos de 15 días, en UFC 264.