Síguenos en

Noticias

T.J. Dillashaw es removido del ranking de la UFC; Jennifer Maia aparece en el top 10

Dillashaw anticipó un castigo de la UFC y renunció al cinturón – Dan Wainer/Ag Fight

El anuncio bomba realizado por T.J. Dillashaw la pasada semana tuvo, finalmente, su reflejo en el portal web oficial de la UFC. El estadounidense, además de ver la destitución de su cinturón, fue retirado del ranking oficial de la organización (haga clic aquí). Por lo tanto, la categoría de los gallos (61 kg) posee actualmente un espacio en blanco en el área relativa a los campeones. El estadounidense también vio su nombre ser excluido de la lista de los mejores atletas peso-por-peso del mundo.

Otro cambio significativo en la actualización del ranking fue la entrada de la brasileña Jennifer Maia en la división de las pesos moscas (57 kg). La victoria significativa de la brasileña sobre la entonces quinta clasificada de la categoría, Alexis Davis, hizo que la atleta alcanzara el top 10 de la lista – ocupando la 10ª posición. El triunfo ante la estadounidense también marcó el primer triunfo de Jennifer en la UFC.

Disputado en la misma cartelera que la brasileña, otro enfrentamiento provocó una verdadero baile de las sillas en el ranking del Ultimate: Stephen Thompson vs Anthony Pettis. El nocaut de ‘ShowTime’ en la pelea principal del UFC Nashville movió bastante la categoría de los wélters (77 kg). El ex-campeón de los ligeros (70 kg), Pettis hizo su debut en la nueva categoría con victoria y se estrenó en el ranking de los wélters, ocupando la octava posición. Esto hizo que todos los atletas en el ranking debajo de esta posición perdieran un lugar en la clasificación, incluso el brasileño Elizeu ‘Capoeira’ que, a pesar de tener siete victorias consecutivas, cayó del 13º lugar al 14º puesto.

Otro que perdió posiciones fue Thompson – cayó de tercer lugar al séptimo puesto en la división de hasta 77 kg. Y no sólo los cambios de posición llamaron la atención en el ranking actualizado, una ‘permanencia’ también es digna de mención. Conor McGregor, que anunció su retiro esta semana, sigue como el número 2 en la clasificación de los pesos ligeros (70 kg). En la misma categoría, Charles ‘Do Bronx’ ganó tres posiciones – el brasileño pasó del 15º al 12º.