sean-omalley-campeon-ufc-292
Sean O'Malley destrona a Sterling y hace alarde del cinturón de peso gallo de UFC - Matt Davies/AgFight

Noticias

Sean O’Malley gana bono de $50 mil dólares por ‘Performance de la Noche’ en UFC 292

Sean O’Malley impresionó y cambió de nivel en el UFC 292. En el evento realizado este sábado (19), en Boston, ‘Sugar’ conmocionó al mundo al noquear a Aljamain Sterling, convirtiéndose en campeón de peso gallo (135 lb) de la empresa y regresó casa con el título y el bolsillo lleno. Por su actuación impecable en la mayor victoria de su carrera, el estadounidense obtuvo uno de los bonos ‘Performance de la Noche’, o sea, recibió un cheque por valor de $50 mil dólares.

El anuncio fue hecho por la organización de MMA más grande del mundo poco después del final del evento. En el octágono, Sean O’Malley ignoró la reputación de Sterling y puso fin a su racha ganadora de nueve peleas de manera impactante. Durante la pelea ‘Sugar’ mostró un alto nivel de defensa contra derribos y derrochó precisión y técnica de golpeo. Tanto es así que el estadounidense noqueó a ‘The Funk Master’ al asestarle un derechazo limpio a la cara de su rival, que caminaba hacia atrás. Ahora, el atleta se prepara para iniciar su reinado en el peso gallo frente a una fuerte competencia y promete evolucionar aún más.

Otros bonos

Además de Sean O’Malley, Zhang Weili también ganó uno de los bonos de ‘Performance de la Noche’. La china inició su segundo reinado en el peso paja de UFC (115 lb) al dominar a Amanda Lemos. Para ganar el duelo, el campeón de la categoría mostró coeficiente intelectual de pelea, competencia al momento de aplicar derribos y una buena defensa por sumisión. En el suelo, el asiático castigó al brasileño con puñetazos y codazos, ganando por decisión unánime de forma cómoda.

En la cartelera preliminar, Brad Katona y Cody Gibson recibieron el bono de ‘Pelea de la noche’. Los deportistas protagonizaron una auténtica batalla por el peso gallo, en la final de la 31ª edición del reality show ‘The Ultimate Fighter’. Al final de los 15 minutos de acción, Katona ganó por decisión unánime y se convirtió en dos veces campeón del programa. Cabe mencionar que el luchador canadiense también ganó TUF 27, en 2018.