Petr Yan

Noticias

Petr Yan lidera ranking del peso gallo tras vencer a José Aldo en el UFC 251

Petr Yan

Petr Yan lidera la división por primera vez en su carrera – Natassia del Frate / PxImages

Luego de ganar el cinturón de la categoría peso gallo (61 kg) al noquear a José Aldo, en el UFC 251, disputado en la ‘Isla de la Lucha’, Petr Yan fue el punto culminante de la actualización semanal del ranking de la franquicia. En el listado, el ruso aparece liderando su división y también, por primera vez, vio su nombre involucrado en la clasificación de peso por peso.

En tal sentido, el ruso ahora ocupa el puesto 13 de la lista de los mejores hombres de la organización, que abarca todas las categorías. Otro luchador que también ganó posición en este ranking fue Kamaru Usman, quien defendió el título peso welter (77 kg) al vencer a Jorge Masvidal, se encuentra actualmente en la quinta posición, superando a Daniel Cormier.

En tanto, Amanda Ribas escaló al puesto 12 de su categoría, mientras que José Aldo permaneció en el sexto lugar, pero vio a su compatriota, Pedro Munhoz, adelantarlo y quedarse en el quinto peldaño. Asimismo, pero en el peso pluma (66 kg), el atleta del equipo ‘Nova União’ está ahora en el puesto 15, al bajar cuatro escalones y acercándose a dejar el ranking por primera vez en su carrera.

Por su parte, en la división peso welter, hubo un ligero cambio en el top 5. Superado por Kamaru Usman en el evento principal, Jorge Masvidal cayó un lugar y ahora es cuarto, al tiempo que el inglés Leon Edwards ganó su puesto en la actualización.