Síguenos en
paulo-costa-ufc-298-careta
Paulo Costa hace una mueca durante su pelea contra Whittaker en UFC - Louis Grasse/AgFight

Noticias

Paulo Costa pierde posición en el ranking de peso mediano tras derrota en UFC 298

Sin actuar desde 2022, Paulo Costa volvió a la acción con una derrota en el UFC 298. En el evento celebrado el pasado sábado (17), en California (EE.UU.), el brasileño perdió la pelea ante Robert Whittaker por decisión unánime y, en consecuencia, cayó en el top -15 en la división de peso mediano (185 lb), en la actualización del ranking semanal publicada por la propia empresa este martes (20).

Antes del evento, Paulo Costa ya estaba fuera del top-5 de la categoría, es decir, sexta en la clasificación. Con el revés para el excampeón de peso mediano de UFC, el brasileño se alejó aún más de incorporarse al plantel de élite, convirtiéndose en el número siete de su categoría de peso y siendo superado por Brendan Allen.

Consolidación de Topuria

Invicto en MMA, Ilia Topuria prometió destronar a Alexander Volkanovski en la división de peso pluma (145 lb) y cumplió su palabra. El georgiano noqueó a ‘The Great’ en segunda ronda para proclamarse campeón de la categoría y no se quedó ahí. Además de liderar la división, ‘El Matador’ se unió al competitivo ranking peso por libra de UFC en el quinto lugar.

La caída de Volkanovski

Alexander Volkanovski fue uno de los mayores perdedores en UFC 298. En el evento, el australiano perdió la pelea y su condición de campeón de peso pluma ante Ilia Topuria. Ahora, el deportista es el número uno de la categoría, por debajo del español. En el ranking peso por peso de la compañía, ‘The Great’, que ocupaba el tercer puesto, acabó en séptimo lugar.

Gran fase de Dvalishvili

Merab Dvalishvili vive un momento especial en su carrera. Al vencer por puntos a Henry Cejudo, el georgiano consiguió su décima victoria consecutiva en UFC y acabó ganando, alcanzando el primer puesto del ranking de peso gallo (135 lb). Por tanto, ‘La Máquina’ solo está por debajo del campeón Sean O’Malley.

Henry Cejudo, derrotado por Dvalishvili, perdió tres posiciones en el ranking de peso gallo. Por tanto, el excampeón de la categoría cayó al sexto lugar de la clasificación.

El crecimiento de Ian Garry

Promesa de las MMA, Ian Machado Garry sigue ganando espacio en la división de peso welter (170 lb). En UFC 298, el irlandés defendió su récord invicto superando a Geoff Neal y estuvo más cerca de unirse al top-5 de la categoría. ‘El Futuro’ abandonó el décimo lugar y pasó a ser el número seis del ranking de peso.

Rogério de Lima se recupera

En el UFC 298, Marcos Rogério de Lima se recuperó de su derrota por nocaut en 33 segundos ante Derrick Lewis, venciendo bien a Junior Tafa. Con el nocaut en el segundo asalto, el brasileño ganó un puesto en el ranking de los pesos pesados, convirtiéndose en el número 14.

La mala etapa de Mackenzie Dern

La especialista en Jiu-jitsu, Mackenzie Dern, atraviesa un momento delicado en su carrera en MMA. Al enfrentarse a Amanda Lemos, la atleta perdió por segunda vez consecutiva en UFC y bajó una posición en el ranking de peso paja (115 lb), quedando en el octavo lugar. La veterana se recuperó de la derrota sufrida ante el campeón Zhang Weili y defendió el tercer puesto de la clasificación.