Marlon Moraes
Natassia del Fischer / PxImages

Noticias

Marlon Moraes baja del top 5 de peso gallo; Taila Santos debuta en el ranking

El último evento Ultimate del año, celebrado el sábado (19), trajo pocos, pero importantes cambios en la actualización semanal de las clasificaciones de la organización. El movimiento más impactante, sin duda, llegó en la lista de la división de gallo (135 lbs), donde el brasileño Marlon Moraes –derrotado por Rob Font en la cartelera principal de UFC Las Vegas 17– perdió algunas posiciones y fue reemplazado por su verdugo en la top 5 en la categoría.

Marlon Moraes, quien ingresó al choque del sábado pasado como el número tres en la categoría, ahora tiene tres derrotas en sus cuatro apariciones más recientes. Con el nuevo revés, el brasileño perdió cuatro posiciones, ocupando actualmente la séptima posición en el ranking UFC peso gallo.

A su vez, Rob Font fue el mayor ganador del último evento de UFC en 2020. En medio de su tercera victoria consecutiva, el peleador estadounidense, que necesitó poco menos de cuatro minutos de lucha para noquear a Marlon Moraes, subió seis escalones y ahora ocupa la quinta posición en la clasificación de la categoría.

También presente en la cartelera de UFC Vegas 17, José Aldo ganó un lugar en la lista, alcanzando el sexto lugar en el ranking de peso gallo. El ex campeón de peso pluma (145 lbs) de UFC superó a Marlon Vera en el evento co-estelar de la noche y logró su primer triunfo en la división.

Otra brasileña que se benefició de la última actualización del ranking del año fue Taila Santos. La peso mosca (125 lbs), que derrotó a Gillian Robertson en decisión unánime de los jueces el sábado, también ocupó el lugar de la canadiense en la lista de los 15 mejores de la categoría, donde ya figura en la 13ª posición.