Lewis
Diego Ribas / PXImages

Noticias

Lewis y Kunitskaya superan a sus víctimas en la actualización del ranking de la UFC

Celebrado el sábado pasado (20), UFC Las Vegas 19 produjo pocos, aunque significativos, cambios en la actualización semanal más reciente del ranking de la compañía. Entre ellos, destaca la posición ‘robada’ de los ganadores de los dos principales atractivos del evento sobre sus víctimas.

Ganador del bono ‘Performance of the Night’, por la expresiva victoria por nocaut sobre Curtis Blaydes en la pelea principal del evento, Derrick Lewis también superó a su rival en el ranking de peso pesado. Con el resultado del duelo del sábado pasado, el estadounidense ocupa ahora segundo lugar en el top 15 de la división, puesto que le pertenecía a Blaydes, quien, con la derrota, quedó relegado al tercer puesto de la lista.

Otro que también superado por Lewis en la clasificación fue el surinamés Jairzinho Rozenstruik, quien perdió su lugar en el top 3 de la categoría, ocupando ahora el cuarto lugar, que antes era del protagonista de UFC Las Vegas 19. Otro cambio en el ranking de peso pesado, este sin conexión con el evento del pasado sábado, fue el ascenso de Sergei Pavlovich al puesto 13 y la consiguiente caída de Blagoy Ivanov al puesto 14. Curiosamente, ninguno de los atletas compitió en los últimos ocho meses.

En el ranking femenino de peso gallo (135 lb), Yana Kunitskaya subió dos escalones y ahora se encuentra en el top 5 de la división. La rusa, que venció a Ketlen Vieira, por puntos, en el evento co-estelar de UFC Las Vegas 19, superó a la brasileña y a la estadounidense de ascendencia venezolana Julianna Peña para alcanzar la quinta posición de la lista. A su vez, la manaura aparece como número siete en la categoría en la nueva actualización del ranking.