Khamzat Chimaev
Chimaev ocupa el noveno lugar en el ranking del peso mediano del UFC - Louis Grasse/AgFight

Noticias

Khamzat Chimaev debuta en el ranking del peso mediano tras vencer a Kamaru Usman en UFC 294

Luego de una temporada relativamente exitosa en la división del peso wélter del UFC, Khamzat Chimaev ahora es parte de la división élite del peso mediano de la compañía. El pasado sábado (21), en Abu Dabi (EAU), el ruso venció a Kamaru Usman por decisión mayoritaria y, tras conseguir la mayor victoria de su carrera, acabó consiguiendo la entrada entre los 10 primeros de la categoría en el actualización del ranking semanal publicada por la propia organización este martes (24).

Habiendo obtenido su séptima victoria consecutiva en UFC y defendiendo su récord invicto en las MMA en el show número 294 de la organización, Chimaev debutó en el ranking del peso mediano en el noveno lugar. Ahora, el ruso espera la oportunidad de competir por el título divisional tras las peleas. Con el ascenso de ‘Borz’ en la clasificación de la categoría, Brendan Allen, Kelvin Gastelum, Nassourdine Imavov, Paul Craig y Chris Curtis cayeron un puesto.

Islam Makhachev en lo alto

Campeón del peso ligero del UFC, Islam Makhachev defendió su cinturón por segunda vez al vencer de nuevo a Alexander Volkanovski en la revancha, ahora por nocaut en el primer asalto, y demostró ser uno de los mejores luchadores de las MMA de la actualidad. Tanto es así, que el ruso, además de liderar la categoría, subió un escalón en el ranking libra por libra de la organización, alcanzando el segundo lugar. El atleta dejó atrás al australiano, ocupando el segundo lugar sólo detrás de Jon Jones.

La caída de Kamaru Usman

Kamaru Usman, excampeón del peso wélter del UFC, sufrió una tremenda caída en el ranking libra por libra del UFC. En una mala fase de su carrera, con tres derrotas consecutivas, el nigeriano perdió seis posiciones en la clasificación, cayendo al puesto 13. De esta manera, Sean Strickland, Israel Adesanya, Alexandre Pantoja, Alex ‘Poatan’ y Aljamain Sterling ganaron más espacio en la selecta lista.

Pesos welter en llamas

Con la salida de Khamzat Chimaev del ranking del peso welter, la tabla de ranking de la categoría cambió por completo. Ahora, Gilbert Burns subió un escalón en la lista, arrebatando la cuarta plaza al ruso, además de Shavkat Rakhmonov, Stephen Thompson, Geoff Neal, Sean Brady, Vicente Luque, Ian Machado Garry, Jack Della Maddalena, Kevin Holland. , Neil Magny y Michael Chiesa.

Seleccionado por el UFC para pelear por el título del peso wélter contra el campeón Leon Edwards en diciembre, Colby Covington cayó al tercer lugar en el ranking de la categoría y vio a Belal Muhammad ascender al segundo lugar. Rinat Fakhretdinov, invicto en la franquicia y tras tres victorias consecutivas, entró por primera vez en la élite de la división, en el puesto 15.

Otros cambios

Con Jennifer Maia fuera del UFC, Tracy Cortez quedó en el puesto 11 en el ranking del peso mosca. A la atleta le siguen de cerca Natália Silva, Casey O’Neill, Karine Silva y Andrea Lee, que también suben una posición en el ranking de la categoría.

Por la misma división, entre los hombres, el prodigio Muhammad Mokaev sigue escalando posiciones. Superando a Tim Elliott, el británico de 23 años, invicto en las MMA, ganó su quinta pelea en UFC, ocupando la décima posición en el ranking de la categoría. Derrotado en el espectáculo, el atleta perdió su lugar en el peso precisamente ante el verdugo, convirtiéndose en su número 11.

Por último, pero no menos importante, viene Said Nurmagomedov. En UFC 294, el ruso necesitó poco más de un minuto de pelea para someter a Muin Gafurov, ganándose uno de los bonos de ‘Actuación de la Noche’ y regresando así al ranking del peso gallo. Ahora, el deportista ocupa el puesto 15 en la clasificación de la categoría.