Síguenos en
Khabib
Diego Ribas

Noticias

Khabib elogia a ‘Do Bronx’, pero apunta a Poirier como futuro campeón de peso ligero de la UFC

El día 15, Charles ‘Do Bronx’ ganó el cinturón de peso ligero de la UFC (155 lb) al noquear a Michael Chandler. Con eso, el brasileño ocupó el puesto que había estado vacante desde la confirmación del retiro de Khabib Nurmagomedov. A pesar de haber dejado la UFC y no querer actuar más, el ruso permanece atento a los próximos pasos de la división que reinó.

En una entrevista con ‘Sport 24’, Khabib no dejó de elogiar la evolución de ‘Do Bronx’ en la UFC y lo felicitó por su logro. Sin embargo, el ruso dijo que no cree que el brasileño vaya a tener un reinado largo en la categoría.

Al comentar sobre las posibilidades de Islam Makhachev, su compañero de entrenamiento y actualmente en el top 10 del ranking para ser campeón de la UFC, Nurmagomedov mencionó quién, en su opinión, será campeón cuando su amigo pelee por el título.

“(‘Do Bronx’) parece tener ocho victorias consecutivas. Muchos por ayuno. Según recuerdo, solo contra Tony Ferguson hizo una pelea completa. Creo que Oliveira es un campeón muy digno. Muchas presentaciones, muchos récords de la UFC. Sería una pena que Michael Chandler ganara. ¿Dos peleas en la UFC y ya campeón? Eso de alguna manera estaría mal. Y Charles Oliveira ha avanzado mucho. Este es un campeón digno. Estoy feliz por él”, dijo, antes de agregar.

“Pero cuando Islam Makhachev ascienda en la clasificación, Oliveira ya no será un campeón. Lo principal es que Oliveira entiende bien mis palabras. Lo respeto, es un campeón digno. Pero cuando surja el Islam, habrá otro campeón durante el año. A mis ojos, será Dustin Poirier”, finalizó.

Vale la pena mencionar que Dustin Poirier pronto tendrá la oportunidad de convertirse en retador en la división. El 10 de julio, el estadounidense hace la trilogía con Conor McGregor y el ganador debe enfrentarse a ‘Do Bronx’.

A la edad de 32 años, Khabib se retiró y fue considerado por la comunidad de MMA como uno de los luchadores más dominantes en la historia del deporte. En su carrera, el ruso realizó 29 peleas y las ganó todas. Los triunfos más destacados del excampeón de peso ligero de la UFC fueron sobre Conor McGregor, Justin Gaethje, Dustin Poirier y sobre los brasileños Rafael dos Anjos, Edson Barboza y Gleison ‘Tibau’.