Ketlen Vieira
Montaje / PxImages

Noticias

Ketlen Vieira se enfrenta a Miesha Tate en el peso gallo de la UFC en octubre

Recientemente, Ketlen Vieira vio cancelada su pelea contra Sarah McMann, que tendría lugar este sábado (28), en un evento de la UFC en Las Vegas (EE. UU.) porque la estadounidense estaba lesionada. Sin embargo, la brasileña ganó a una rival reconocida por su continuidad en el peso gallo (135 lbs). Ahora, Vieira se enfrentará a Miesha Tate, ex campeona de la categoría, el 16 de octubre, en la misma sede. La información fue difundida por el sitio web ‘Combate.com’ y confirmada por el portal Ag.Fight con fuentes cercanas a la organización.

Ketlen Vieira, de 29 años, proviene del judo y se destaca en las MMA, precisamente por su lucha. La brasileña inició su carrera en el deporte en 2014 y, dos años después, llegó invicta a la UFC. En la modalidad ha disputado 13 peleas, ganó 11 y perdió dos veces. Actualmente, la deportista ocupa la séptima posición en el ranking de peso gallo y busca volver al top 5 de la categoría. Su triunfo más destacado fue ante Cat Zingano.

Miesha Tate, de 34 años y octava en el ranking de peso gallo de la UFC, es uno de los pilares de la consolidación del MMA femenino y uno de los nombres más populares del deporte. Además de las hazañas que ha logrado en su carrera, la estadounidense también era conocida por su rivalidad con Ronda Rousey. ‘Cupcake’ inició su trayectoria en la modalidad en 2007 y fue campeona de Strikeforce y UFC. Sus triunfos más notables fueron contra Holly Holm, Liz Carmouche y Marloes Coenen.