Síguenos en

Noticias

Kayla Harrison asegura un asiento en la final del torneo de peso ligero de PFL

Larissa Pacheco será la rival de Kayla Harrison en la final de la PFL – Diego Ribas

La dos veces campeona olímpica de judo Kayla Harrison ha continuado su impecable trayectoria desde que emigró a MMA. En la noche del viernes pasado (11), la estadounidense derrotó a Bobbi Jo Dalziel, quien aceptó la pelea el día anterior al evento, reemplazando a Genah Fabian, la ex oponente de la ex judoka, con una llave en la primera ronda. Con el triunfo, la luchadora, que permanece invicta después de seis peleas, ganó un lugar en la gran final del torneo de peso ligero (70 kg) de la temporada PFL 2019.

La ex judoka comenzó la pelea con todo, y pronto cayó. Ya en el suelo, Harrison mostró un buen movimiento para llegar al monte, donde procedió a dar poderosos golpes al oponente. Al tratar de defenderse, Dalziel dejó su brazo derecho al descubierto y fue castigada con un cierre hermético, forzándose a dar las tres palmaditas de retirada.

En la final del torneo ligero femenino de PFL, Kayla se enfrentará nuevamente a Larissa Pacheco, a quien derrotó por decisión unánime de los jueces en mayo de este año. Para llegar a la final, la favorita brasileña derrotó a Sarah Kaufman – ex campeona de peso pesado (61 kg) de Invicta FC y Strikeforce – después de las tres rondas regulares. Físicamente superior, Larissa conectó los golpes más sorprendentes y dominó gran parte del duelo, asegurando la victoria por puntos.

Además del título ligero femenino de PFL 2019, Kayla Harrison y Larissa Pacheco competirán por el premio de $ 1 millón, que la organización ofrecerá al campeón de la liga. También en el evento del viernes, el brasileño Glaico França fue derrotado por David Michaud en la decisión mayoritaria de los jueces, en una pelea válida para las semifinales del torneo de peso medio (77 kg), y anunció su retiro del MMA.