Usman
Diego Ribas / Px Images

Noticias

Kamaru Usman afirma ser el mejor luchador libra por libra de la UFC

Kamaru Usman sufrió una sorpresiva derrota en su última pelea en la UFC, pero al parecer no tardó en recuperarse. En agosto, en Utah (EE.UU.), el nigeriano fue noqueado por Leon Edwards en el último minuto del quinto asalto, perdió por primera vez en la organización y vio terminar su reinado en la división del peso wélter. Sin embargo, aún sin la condición de campeón, que lo acompañó durante años, el atleta se mantiene con una confianza inquebrantable.

En su reinado en el peso wélter de la UFC, que comenzó en marzo de 2019 y finalizó en agosto de 2022, Usman impresionó tanto en el octágono y fue tan dominante en la división que también encabezó la clasificación libra por libra de la organización. Sin embargo, después de la dura derrota ante Edwards, ‘The Nigerian Nightmare’ cayó desde lo más alto de la clasificación al cuarto lugar. A pesar del revés, que acabó con su racha de 15 victorias en la franquicia y empató la rivalidad con el británico, Kamaru no se inmuta y sigue afirmando ser el mejor luchador de la liga entre todas las divisiones.

“Para ser honesto contigo, creo que soy el mejor peleador libra por libra del mundo. Es difícil discutir con lo que hizo Makhachev, pero sé que soy el mejor. Incluso cuando estaba tratando de pelear contra estos muchachos por el título y me decían ‘No, no quieres pelear, no lo mereces’, sabía que era lo mejor. Como ahora, sé que soy el mejor”, declaró el excampeón de la UFC, en una entrevista con ‘TMZ Sports’.

Con la derrota ante Leon Edwards, Kamaru Usman, de 35 años de edad, no pudo igualar a Anderson Silva en el número de victorias seguidas en la UFC (16 a 15). Por otra parte, sus principales triunfos fueron sobre Colby Covington (dos veces), Demian Maia, Gilbert ‘Durinho’, Leon Edwards, Jorge Masvidal (dos veces), Rafael dos Anjos, Sean Strickland y Tyron Woodley.