Síguenos en
Gaethje ganó el cinturón interino de peso ligero de UFC en 2020 - Louis Grasse/AgFight

Noticias

Justin Gaethje resta importancia a Charles Oliveira en carrera por el cinturón contra Islam Makhachev

Parece que Justin Gaethje decidió su próximo paso en UFC. Segundo clasificado en el ranking del peso ligero de la organización y tras dos victorias consecutivas, la última de ellas en julio, en Utah (EE.UU.), el estadounidense aspira a enfrentarse al campeón Islam Makhachev y minimiza a Charles Oliveira en la carrera por tal pelea.

En sus redes sociales, Gaethje aseguró que estaba preparado para pelear por el título del peso ligero y destacó que el brasileño perdió la oportunidad de enfrentar al ruso en la revancha. Oliveira debía enfrentar a Makhachev, en octubre, en Abu Dabi (EAU), pero sufrió un corte en la ceja durante el entrenamiento y abandonó la pelea a pocos días del final.

“Esperando la llamada. Listo cuando tú lo estés, UFC. Veremos quién puede patear primero al otro tipo en la cabeza, Makhachev. Do Bronx tuvo la oportunidad, pero no se presentó a la revancha. Es lo que es”, escribió el ex campeón interino del UFC en su cuenta oficial en ‘X’.

Récord de Justin Gaethje en MMA

Justin Gaethje, de 34 años, es un ex campeón interino del peso ligero del UFC y es considerado por la comunidad de las MMA como uno de los atletas más emocionantes de la historia debido a su estilo de lucha agresivo y el poder de sus golpes. El estadounidense debutó en la organización en 2017, tuvo 12 peleas, ganó ocho, ganó 12 bonos y perdió cuatro veces. Sus principales triunfos fueron sobre Donald Cerrone, Dustin Poirier, Edson Barboza, Michael Chandler, Michael Johnson, Rafael Fiziev y Tony Ferguson.