Síguenos en
José Aldo
Comunicado de prensa / UFC

Noticias

José Aldo se acerca a lo más alto del peso gallo de la UFC tras la derrota de Garbrandt

Realizado el pasado sábado (22), UFC Vegas 27 jugó con determinadas categorías y José Aldo, que no actuó en el evento, terminó beneficiándose de uno de los resultados. Este martes (25), la compañía actualizó su clasificación y el brasileño subió en el ranking de peso gallo (135 lbs) tras la pérdida de Cody Garbrandt ante Rob Font, en la pelea principal del espectáculo que tuvo lugar en Las Vegas (EE. UU.).

La trayectoria de José Aldo en el peso gallo es inusual. En su debut, el ex campeón de peso pluma (145 lbs) se llevó lo peor ante Marlon Moraes en 2019. Aun así, el brasilero disputó el título divisional vacante en 2020, y en esa ocasión fue noqueado por Petr Yan. La única victoria del veterano en la categoría fue ante Marlon Vera en diciembre. El triunfo llevó a Aldo al quinto lugar en el ranking, pero ahora se ha movido al cuarto lugar después de que Font dominara a Garbrandt.

Cuando José Aldo subió un lugar en el ranking de peso gallo, alguien bajó y ese luchador fue Garbrandt. Tras noquear a Raphael Assunção en 2020 y poner fin a su racha de tres derrotas consecutivas, el ex campeón de la categoría alcanzó el cuarto lugar en la clasificación. Sin embargo, ‘No Love’ cayó al quinto puesto debido al revés sufrido ante Font.

La imponente actuación de Carla Esparza en el programa resonó. La ex campeona de peso paja (115 lbs) ganó su quinta pelea consecutiva al noquear a Yan Xiaonan, subió una posición y se convirtió en tercera en el ranking de la categoría. La china perdió un puesto y se convirtió en la número cuatro. Marina Rodríguez y Mackenzie Dern intercambiaron lugares. Ahora, la brasilera está quinta en la tabla de clasificación, mientras que la especialista en jiu-jitsu es sexta.

La clasificación libra por libra de las mujeres también mostró cambios severos. Esparza subió cuatro escalones y se convirtió en el noveno lugar. Derrotada en el evento, Xiaonan bajó dos lugares y comenzó a ocupar la decimotercera posición. A su vez, cayeron Aspen Ladd y Claudia Gadelha. La estadounidense es undécima en la clasificación, mientras que la brasilera es decimoquinta.

Después de que Paul Felder anunció su retiro, el top-10 de peso ligero (155 lbs) cambió. El veterano dejó espacio para el ascenso de los otros atletas, pero, curiosamente, se mantuvo en el puesto 11. Ahora, Islam Makhachev y Gregor Gillespie han ganado una posición en el ranking de la categoría y se encuentran en el noveno y décimo lugar, respectivamente.

Jack Hermansson fue otro atleta que subió en el ranking. En la atracción, el sueco volvió a la senda de las victorias dando la vuelta a la lucha contra Edmen Shahbazyan. Como tal, ‘The Joker’ cambió posiciones con Darren Till, lo que significa que salió séptimo en la tabla de clasificación de peso mediano (185 lbs) y se convirtió en sexto.