johnny-walker-ufc-294
Johnny Walker alcanzó el sexto lugar en el ranking de peso semicompleto de UFC - Matt Davies/Ag Fight

Noticias

Johnny Walker se acerca al top 5 de peso semicompleto tras actualización del ranking

Johnny Walker vio su reciente pelea en el UFC contra Magomed Ankalaev, celebrada en octubre, en Abu Dhabi (EAU), terminar de forma polémica, sin resultado, pero, curiosamente, acabó beneficiándose en la división de los semicompletos ​​(205 lb). En la actualización del ranking semanal publicada por la propia empresa este martes (12), el brasileño, dueño de tres victorias y un ‘no contest’ en los últimos cuatro combates, se acercó al top-5 de la división.

Anteriormente, Johnny Walker ocupaba el séptimo lugar en el ranking de la categoría, pero, incluso sin actuar, subió un escalón en la tabla de ranking. Ahora, el atleta se ha convertido en el número seis de la división de peso semicompleto de UFC. Vale señalar que el próximo compromiso del brasileño será la revancha contra Ankalaev, tercer clasificado de la división, prevista para enero.

El ascenso de Rountree y la caída de Smith

UFC Vegas 83, evento celebrado el pasado sábado (9), también cambió la clasificación del peso semicompleto. En el programa, Khalil Rountree noqueó a Anthony Smith en el tercer asalto, consiguiendo su quinta victoria consecutiva y ganando tres posiciones en la categoría. Ahora, ‘The War Horse’ es el número ocho de la división. A su vez, el veterano, derrotado por tercera vez en los últimos cuatro duelos que disputó, cayó del octavo puesto al décimo.

Otros cambios

En la división de peso pluma (145 lb), Alex Cáceres intercambió lugares con Lerone Murphy. El estadounidense pasó al puesto 14 en el ranking de la división, mientras que el británico pasó al puesto 15. En la división de peso gallo (135 lb), Ricky Simon perdió una posición en la categoría, pasando a ser el número 13 de la misma.

En la división de peso mosca (125 lb), Sumudaerji fue derrotado por Tim Elliott en UFC Vegas 83 y perdió dos posiciones en el ranking, terminando en el puesto 13. Ganador de la pelea, el estadounidense se mantuvo en el puesto número diez en su categoría de peso. Muhammad Mokaev ganó un lugar en la categoría, arrebatando el octavo lugar a Matt Schnell.