Síguenos en
Gilbert-Burns-ufc-derrota
En su carrera, Durinho ya tuvo la oportunidad de convertirse en campeón de peso welter de UFC - Louis Grasse/AgFight

Noticias

Gilbert Burns abandona el top 5 de peso welter tras derrota por nocaut en UFC 299

La fase de Gilbert Burns en el octágono no es la mejor. El pasado sábado (9), en Florida (EE.UU.), el brasileño perdió por segunda vez consecutiva, ahora por nocaut ante Jack Della Maddalena en el tercer asalto. Por si la dura derrota no fuera suficiente, ‘Durinho’ también vio llegar a su fin su permanencia en el top 5 del peso welter (170 lb), en la actualización del ranking semanal publicada por la propia liga este martes (12).

El veterano, que formó parte durante años de la crema de la categoría, cayó dos puestos en la clasificación. Por tanto, Gilbert Burns se convirtió en el número seis de la división de peso welter de UFC. Por otro lado, el australiano cambió su juego al conseguir la mayor victoria de su carrera. Además de defender su imbatibilidad en la liga, Della Maddalena subió seis escalones en el ranking de la división, incorporándose por primera vez al top-5, alcanzando el quinto lugar.

O’Malley consolidado

En la pelea principal de UFC 299, Sean O’Malley defendió por primera vez el cinturón de peso gallo (135 lb) al derrotar fácilmente a Marlon Vera, por decisión unánime. De esta manera, el campeón de la categoría ganó una posición en el ranking peso por libra de la empresa, ubicándose en el sexto lugar y dejando atrás a Charles Oliveira y Alexander Volkanovski.

Page está en la élite

La exestrella de Bellator, Michael Page, hizo su debut en UFC el sábado pasado e impresionó al vencer a Kevin Holland por decisión unánime. Como recompensa, el delantero británico ya se encuentra en el top-15 de la división de peso welter. Ahora, ‘MVP’ es el número 13 de la categoría. Por otro lado, el estadounidense cayó un escalón en el ranking de peso, deteniéndose en el puesto 14.

Gamrot está entre los 5 primeros

El excampeón de KSW, Mateusz Gamrot, se lo está pasando muy bien en UFC. En el programa, el polaco le dio la vuelta a la pelea ante Rafael dos Anjos y logró su tercera victoria consecutiva, venciendo por decisión unánime. De esta manera, ‘Gamer’ ingresó al top-5 de las divisiones de peso ligero (155 lb) de la organización, ocupando el quinto lugar, superando a Michael Chandler. El brasileño, excampeón de la categoría, pasó a ser su número 12.

El regreso de Phillips

A quien también le fue bien en UFC 299 fue Kyler Phillips. El estadounidense derrotó fácilmente a Pedro Munhoz por decisión unánime y, así, regresó al ranking de peso gallo (135 lb) de la compañía, ubicándose en el puesto 12. A su vez, el brasileño, tras perder por segunda vez consecutiva, acabó en el puesto 15 de la clasificación.

Barber cambia de nivel

Por último, pero no menos importante, viene Maycee Barber. La promesa de las MMA logró la victoria más importante de su carrera al derrotar a Katlyn Chookagian por decisión unánime. Tras seis victorias consecutivas, ‘The Future’ se sitúa en el cuarto lugar del top-15 de la división de peso mosca (125 lb) y también se incorpora al ranking peso por peso de la liga, en el puesto 15. Por otro lado, el veterano descendió hasta el sexto puesto de la categoría.