Síguenos en

Noticias

Gabi García iguala récord histórico de ADCC de derrota de favoritos

Gabi García, nuevo campeón mundial de jiu-jitsu, estableció otro récord profesional el domingo (29) en Anaheim (EE. UU.). En su cuarta participación en ADCC, el campeonato mundial más grande del mundo, el cinturón negro de Alliance Alliance aseguró su cuarta medalla de oro en una categoría de peso, un récord aislado entre las mujeres (Kyra Gracio góo tres ediciones) y la misma marca gestionado por el competidor retirado Marcelo García, entre los hombres.

Para ganar la división de 60 kg más de una vez, Gabi tengo que vencer a Ana Carolina Vieira en la semifinal en un duelo equilibrado decidido por los equipos. En la gran final, Carina Santi fue finalizada incluso antes de la disputa.

Curiosamente, Gabi fue uno de los únicos en ganar una medalla de oro en ADCC 2019. Además, el representante del equipo de Renzo Gracie, Gordon Ryan, también confirmó sus expectativas en la división de 99 kg y ganó cuatro rivales para convertir. en doble campeón del torneo. (En 2017 se ganó en la categoría por 88 kg).

Ver esta publicación en Instagram

Gabi García … 4x Campeón ADCC 🏆🏆🏆🏆

Una publicación compartida por FloGrappling (@flograppling) y

Entre los grandes favoritos que tropezaron con la división de 99 kg se encuentra el campeón multi-jiu-jitsu Marcus ‘Buchecha’ Almeida, quien perdió en las semifinales contra Kaynan Duarte que intentó ganar el tercer campeonato, y Roberto ‘Cyborg’ Abreu, campeón 2013 absoluto, que fue derrotado por Nick Rodríguez en la semifinal.

El campeón de peso pesado en 2011, Vinny Magalhães perdió ante Vinicius Ferreira en la semifinal de 99 kg, que está en la división de 77 kg, los brasileños Lucas Lepri y Renato Canuto cayeron incluso antes del final, donde el estadounidense JJ Torres lo hizo jonrón y asecuró el bicampeonato seguido en el turno.

En la división masculina de peso ligero, hasta 66 kg, el ex peluquero de UFC Augusto Mendes, ‘Tanquinho’, aseguró su primer título con una victoria en semifinales sobre el temido Paulo Miyao. Finalmente, entre las mujeres de menos de 60 kg, Bia Mesquita, campeona del año pasado y favorita de este año, fue finalizada en la semifinal por el finlandés Ffion Davies, quien perdió la final contra la brasileña Bianca Basilio.

Super piel y absoluta

En el transcurso del evento, Andre Galvão venció a Felipe ‘Preguiça’ por puntos, logrado con una caída de 30 minutos del evento, y aseguró su victoria sobre el superhéroe ADCC. A los 37 años, completado el domingo, el líder del equipo Attos, que también tenía seis títulos mundiales de cinturón negro de Jiu-Jitsu, dijo que podría tener que competir para concentrarse en la gestión de su equipo.

Para completar la tan esperada noche, Marcus ‘Buchecha’ y Ryan Gordon se enfrentarán al final de la división absoluta (por división de peso), y mostrarán por qué son los nombres más importantes en su piel de kimono actual. En un duelo equilibrado, que dura los primeros 20 minutos y más de siete minutos de profármaco, una venta mínima a través de una penalización por falta de combatividad aplicada al brasileño, coronón a Gordon como gran ganador de la noche.

Ganador de su categoría y absoluto, el orador estadounidense pronto se verá abrumado por la multitud, pero pareció importar y alabó el desempeño de su rival y André Galvão, atleta con la teoría, debería cruzar en tatami en 2021: » Hay mucho para el deporte, es una ley, pero parece que se está retirando. (…) Creo que solo habrá super skin y fácil. «¿Qué tendría que ver el gusano con el pelaje y el pelaje de mi habitación?», Concluyó Gordon Ryan.

Buchecha, una vez más, golpeó el poste una vez más, pero para darse cuenta de su segundo subcampeón en la categoría absoluta.