Síguenos en
Edson Barboza
Louis Grasse / PxImages

Noticias

Edson Barboza pierde posición en el ranking de peso pluma después de la derrota en UFC Vegas 35

UFC Vegas 35 no fue bueno para Edson Barboza. En el evento celebrado el pasado sábado (28), en Las Vegas (EE. UU.), el brasileño fue eliminado por Giga Chikadze, en el tercer asalto, y, en consecuencia, su ascenso en el ránking de peso pluma (145 lbs) fue imposible.

Antes de la pelea contra Chikadze, Edson Barboza era noveno en el ranking de peso pluma y, en caso de victoria, podría escalar la clasificación y acercarse a luchar por el título de la categoría. Al ser derrotado en el octágono, el brasileño cayó al décimo lugar. Por otro lado, Chikadze, ganador del choque, ganó dos posiciones, es decir, pasó del décimo al octavo lugar.

Como Demian Maia y Jimmie Rivera ya no forman parte de la UFC, los 15 mejores de peso welter (170 lbs) y peso gallo (135 lbs) también sufrieron cambios, respectivamente. En la categoría dominada por Kamaru Usman, Li Jingliang, Santiago Ponzinibbio, Sean Brady, Muslim Salikhov ganaron una posición.

Daniel Rodríguez, quien venció a Kevin Lee en UFC Vegas 35, ingresó al ranking por primera vez y pasó a ocupar el puesto 15. En la división liderada por Aljamain Sterling, Marlon Vera y Cody Stamann subieron un escalón y Song Yadong volvió a estar entre los mejores luchadores. Para que el asiático ascendiera en la clasificación, Raulian Paiva bajó y fue sacado de ella sin actuar.

Finalmente, en peso ligero (155 lbs), el paso de Kevin Lee al peso welter cambió la clasificación. Sin ‘The Motown Phenom’, Carlos Diego Ferreira avanzó hasta la 11ª plaza de la división. Además del brasileño, Brad Riddell, Rafael Fiziev, Arman Tsarukyan también ganaron un puesto en la categoría. Con un lugar disponible para completar el top-15, Thiago Moisés regresó a la élite.