Síguenos en
ranking

Noticias

Edson Barboza debuta en el ranking de peso pluma; Virna y Mackenzie suben posiciones

El UFC llevó a cabo su actualización de clasificación semanal y tuvo algunos cambios que involucraron a los brasileños. El hecho que llamó la atención fue la entrada de Edson Barboza en el ranking del peso pluma (66 kg). Hasta el momento el luchador no ha ganado ninguna pelea en la categoría, siendo superado por Dan Ige, en mayo de este año. Sin embargo, el deportista de Nova Friburgo (RJ) ocupa ahora el puesto 15 de la lista.

Virna Jandiroba, que anteriormente ocupaba el puesto 14 en la división de peso paja, reemplazó a Alexa Grasso, quien dejó la división y ahora actúa en el peso mosca (57 kg). También beneficiada por la salida mexicana, Mackenzie Dern regresó al ranking y se encuentra en la 15ª posición.

Otro deportista de Brasil que también ascendió, incluso sin luchar, fue Maurício ‘Shogun’. El semicompleto (93 kg), que no pelea desde julio de este año, cuando ganó Rogério ‘Minotouro’, subió un puesto y es 13º en el ranking.

UFC Las Vegas 8, que tuvo lugar el sábado pasado (29 de agosto), también presentó cambios en las clasificaciones. Su evento principal llegó en el peso semipesado, con Aleksandar Rakic ​​subiendo al quinto lugar, mientras que Anthony Smith bajó tres lugares y es octavo. En el mismo programa, Neil Magny subió tres lugares y ahora es el número 11 en peso welter (77 kg) después de vencer a Robbie Lawler, que ahora está en el puesto 15.