Síguenos en
Louis Grasse/PXImages

Noticias

‘Do Bronx’ deja el puesto de campeón de peso ligero, pero sube en el ranking libra por libra de la UFC

Después del UFC 274, realizado el sábado pasado (7), la compañía realizó cambios significativos en la actualización de las clasificaciones semanales. La mayor fue la salida de Charles ‘Do Bronx’ como campeón de peso ligero (155 lb), quien, superando incluso a Justin Gaethje, se quedó sin corona tras fallar en el pesaje oficial del espectáculo. Como resultado, el título de la categoría está vacante.

A pesar de que el brasileño había bajado una posición en la división de peso ligero y ahora era el número uno, ‘Do Bronx’ tenía motivos para celebrar con la nueva inclusión. En el ranking libra por libra, Charles subió un lugar, superando a Francis Ngannou, el campeón de peso pesado, y ahora ocupa el cuarto lugar, solo detrás de Kamaru Usman, Alexander Volkanovski e Israel Adesanya.

Brutalmente derrotado por Michael Chandler con una patada frontal en el UFC 274, Tony Ferguson se desplomó en la lista de peso ligero y está cerca de salir del top 10. El estadounidense y excampeón interino de la división cayó tres lugares al décimo.

En peso paja (115 lb) de la UFC también promovió el intercambio entre Rose Namajunas por Carla Esparza como campeona. Lo curioso es que en la clasificación libra por libra femenina, ‘Thug’ sigue por delante de su rival, en el cuarto lugar, mientras que la titular se encuentra en el sexto lugar.

En el peso mosca masculino (125 lb), un brasileño ganó una posición importante. Alexandre Pantoja ahora es tercero, solo detrás de Deiveson Figueiredo, actual campeón, Brandon Moreno y Kai Kara-France, quienes se especula que se batirán a duelo por un título interino en la categoría.