Demetrious Johnson
Johnson es uno de los mejores luchadores en la historia de las MMA - Christopher Colon/AgFight

Noticias

Demetrious Johnson ganó dos medallas en Campeonato Panamericano de Jiu-Jitsu

Excampeón de peso mosca de UFC (125 lb) y actual poseedor del título de peso gallo (135 lb) en ONE Championship, Demetrious Johnson muestra todas sus habilidades en MMA y otros depores de combate. Tanto es así que, el pasado fin de semana, en Orlando (EE.UU.), el estadounidense disputó el Campeonato Panamericano de Jiu-Jitsu y consiguió dos medallas, la de oro en la categoría máster hasta 155 lb y la de plata en la categoría de bajo peso absoluto (abierto).

Para alcanzar el primer puesto en la categoría máster hasta 155 lb, ‘Mighty Mouse’ venció en la final a Marcio Filho. En la absoluta, el pequeño Demetrious Johnson ignoró su desventaja física y dejó gigantes a su paso, pero, en la final, sucumbió ante Brendan Paul Gagnon, que pesaba alrededor de 214 lb.

CV de Johnson en MMA

El campeón de peso mosca de ONE Championship, Demetrious Johnson, de 37 años, también se hizo un nombre en UFC. Dominante en la categoría, el estadounidense ostenta el récord de defensas consecutivas del cinturón en la historia de UFC (11).

En las MMA desde 2007, ‘Mighty Mouse’ construyó un récord compuesto por 30 peleas, 25 victorias, cuatro derrotas y un empate. Sus principales triunfos fueron sobre Adriano Moraes (dos veces), Henry Cejudo, Ian McCall, John Dodson (dos veces), Joseph Benavidez (dos veces), Kyoji Horiguchi, Ray Borg y Tim Elliott.