Síguenos en
Dan Hooker
El neozelandés pasó del puesto 11 al quinto en el ranking de peso ligero - Louis Grasse/Ag Fight

Noticias

Dan Hooker ingresa al top 5 de peso ligero y Du Plessis avanza en ranking libra por libra

Como es habitual, Ultimate actualizó su ranking oficial este martes (20), tras evaluar los resultados de UFC 305, el pasado sábado (17). Y tras la celebración del evento numerado con sede en Perth (Australia), los principales ganadores en los nuevos listados de la compañía fueron Dan Hooker y Dricus du Plessis, quienes brillaron en la cartelera principal del salón y ganaron posiciones en los rankings de peso ligero (155 lb) y en la lista peso por peso, respectivamente.

Anteriormente en el puesto 11 en la categoría de las 155 lb, Dan Hooker tomó el ascensor y, con su triunfo sobre Mateusz Gamrot, subió seis escalones y ahora ocupa el quinto lugar. Su oponente, a su vez, perdió su lugar en el quinto lugar y, como resultado, con la derrota por decisión dividida, cayó en la clasificación. Ahora el polaco es octavo en la división.

Dricus du Plessis aparentemente ahora es visto por los expertos como un campeón establecido después de someter a Israel Adesanya en la pelea principal de UFC 305. Después de todo, poco después de su primera defensa exitosa del título, el atleta sudafricano subió cinco escalones en la lista de peso por libra y ahora ocupa el sexto lugar. ‘Izzy’, por su parte, cayó del puesto 13 al 15 en el ranking, que es independiente de la categoría de peso.

Jairzinho Rozenstruik en el top 10

Otro peleador que ganó espacio en su categoría luego de tener el brazo en alto en UFC 305 fue Jairzinho Rozenstruik. Después de derrotar al ‘atleta local’ Tai Tuivasa en la decisión de los jueces, el surinamés saltó del puesto 12 al 10 entre los pesos pesados. ‘Bam Bam’, por su parte, perdió espacio en el top 10 y ahora se sitúa en el puesto 13.

Otro peleador que cayó en el ranking fue Steve Erceg, que pasó del séptimo al octavo lugar entre los moscas (125 lb) con el revés sufrido por Kai Kara France -que se mantuvo en el cuarto lugar de la categoría con la victoria por nocaut-.