Justin Gaethje
Montaje / PxImages

Noticias

Con la mirada puesta en el cinturón, Justin Gaethje y Michael Chandler se enfrentan en UFC 268

UFC 268 tiene todo para ganar un refuerzo de alto nivel. El evento del 6 de noviembre estará liderado por la pelea por el título de peso welter de 170 lbs entre el campeón Kamaru Usman y Colby Covington, y ahora parece que Justin Gaethje y Michael Chandler lucharán por el peso ligero (155 lbs), en un duelo largamente esperado por los aficionados de MMA. La información fue difundida por ‘ESPN’.

El ganador del probable choque entre Michael Chandler y Justin Gaethje estará cerca de pelear por el título de peso ligero de la UFC una vez más. Curiosamente, los atletas no son ajenos a esta posición. En sus últimas apariciones en el octágono, el ex número uno de la división Bellator fue eliminado por Charles Oliveira en la segunda ronda en mayo, mientras que el ex campeón de la categoría interina fue presentado por Khabib Nurmagomedov también en la segunda ronda en 2020.

Justin Gaethje, de 31 años, es considerado por la comunidad de MMA como uno de los atletas más emocionantes del deporte debido a su estilo de lucha violento. El estadounidense llegó a la UFC en 2017, compitió en ocho combates, ganó cinco, todos por nocaut, ganó bonificaciones y perdió tres veces. Actualmente, el ex campeón interino de peso ligero ocupa la segunda posición en el ranking de la categoría y tiene notables triunfos sobre Donald Cerrone, Edson Barboza y Tony Ferguson.

Michael Chandler, de 34 años, es uno de los luchadores de peso ligero más populares de la UFC y sigue siendo solicitado. Recientemente, el atleta expresó interés en medir fuerzas con Justin Gaethje y, al parecer, su deseo fue concedido por la organización de MMA más grande del mundo. En él, el estadounidense se encuentra en cuarta posición en el ranking de la categoría. En el deporte desde 2009, ‘Iron’ disputó 28 peleas, ganó 22 y perdió seis veces. Sus principales triunfos en el deporte fueron contra Ben Henderson (dos veces), Dan Hooker y Eddie Alvarez.