Estrada
Reproducción / Instagram

Noticias

CMB aprueba la trilogía entre ‘Gallo’ Estrada y ‘Chocolatito’ González

Luego de la revancha entre Juan Francisco ‘Gallo’ Estrada y Román ‘Chocolatito’ González, donde el mexicano se llevó la victoria en medio de un polémico resultado, el Consejo Mundial de Boxeo (CMB) aprobó la trilogía entre ambos. El combate se llevará a cabo en un torneo válido para las 115 libras y en el que también Srisaket Sor Rungvisai y Carlos Cuadras medirán fuerzas. Los ganadores de las pelas deberán enfrentarse para definir al campeón de la categoría.

Según la información publicada por ‘ESPN’, después del segundo enfrentamiento Estrada debía enfrentar a su retador obligatorio, el tailandés Rungvisai, pero la pelea que más generó interés fue la trilogía con González y ‘Matchroom Boxing’ hizo los trámites necesarios con el CMB para organizar este torneo.

Para que esto sucediera, el organismo decidió elevar a campeón franquicia al ‘Gallo’ Estrada y optó por el duelo entre Rungvisai y Cuadras por el cinturón vacante regular de las 115 libras. Los ganadores de las peleas deberán enfrentarse en la final del torneo para dejar a solo un monarca en la división.

Hasta los momentos se desconoce cuándo podría darse la tercera batalla y si las dos peleas titulares estarían en la misma función. Juan Francisco ‘Gallo’ Estrada y Román ‘Chocolatito’ González subirán al ring por tercera ocasión tras dividir triunfos, mientras que Srisaket Sor Rungvisai y Carlos Cuadras se medirán por segunda vez luego la victoria del mexicano en 2014, donde le arrebató el campeonato mundial.