Edson Barboza
Louis Grasse/PxImages

Noticias

Bryce Mitchell supera a Edson Barboza y llega al top 10 en el ranking de peso pluma de la UFC

La actualización semanal más reciente de las clasificaciones de la UFC ha traído algunos cambios. La más significativa, quizás, fue la entrada del estadounidense Bryce Mitchell en el top 10 del peso pluma (145 lb), dejando atrás al brasileño Edson Barboza, a quien derrotó el sábado pasado (5), en la edición número 272, celebrada en Las Vegas (Estados Unidos).

Todavía invicto en su carrera profesional, Mitchell es considerado por fanáticos y expertos como una de las grandes promesas de la división. El sábado, el estadounidense de 27 años enfrentó el mayor desafío de su carrera hasta el momento, al enfrentarse al experimentado delantero brasileño Edson Barboza.

Incluso frente a un oponente más experimentado, el joven luchador estadounidense se impuso en la pelea y, actuando como un veterano, dominó la mayoría de las acciones en la pelea de 15 minutos, ganando por unanimidad la decisión de los jueces.

Con el resultado, Mitchell alcanzó su sexta victoria consecutiva en el octágono más famoso del mundo y ahora ocupa el noveno lugar en el ranking de peso pluma de la liga, superando al propio Edson Barboza y al hawaiano Dan Ige. El brasileño, con la derrota, descendió al puesto 11 de la clasificación de la categoría.

Otros atletas en la tarjeta del UFC 272 que vieron que sus actuaciones afectaron directamente sus clasificaciones fueron Jorge Masvidal y Tim Elliott. El primero, derrotado por Colby Covington en el evento principal del evento del sábado, perdió un lugar en la lista de los 15 mejores de peso wélter (170 lb), cayendo al séptimo lugar.

Tim Elliott -quien venció a Tagir Ulanbekov en la cartelera preliminar del UFC 272- ganó dos posiciones en el ranking de peso mosca (125 lb) y ocupó el puesto 11 de la categoría, cuyo actual campeón es el brasileño Deiveson Figueiredo, quien, aún sin pelear, superó al peso pesado Stipe Miocic y subió un escalón en el top 15 libra por libra, donde se clasifican los atletas sin importar la división.