Síguenos en

Noticias

Brasileña Baetriz Ferreira hace historia y se convierte en bicampeona mundial de boxeo en la India

Beatriz Ferreira logró toda una proeza en su carrera. Este domingo (26), la brasileña, que disputaba el Campeonato Mundial de Boxeo en Nueva Delhi (India), venció a Angie Valdés Pana en la final por decisión unánime y, en consecuencia, ganó la medalla de oro en la división de menos de 60 kg. Cabe mencionar que esta fue la segunda vez que el atleta ganó el torneo, convirtiéndose en la única representante de Brasil en ser dos veces campeón del mismo.

Esta no fue la primera vez que ‘Bia’ se enfrentó a Angie en el ring. En el Gran Premio Internacional de Boxeo, realizado en julio, en Brasil, el atleta de la casa superó a la colombiana. Ahora, la bahiana volvió a vencer al rival. Para salir victorioso, Ferreira usó su experiencia para tomar las riendas de la pelea y asestó los mejores golpes. Luego de tener un dominante round inicial, ‘Bia’ fue sorprendida por su oponente en el segundo round, pero pronto se recuperó del susto y le causó daño con sus precisos contraataques. En la cabeza del marcador, la brasileña no perdió el foco en el tercer asalto y se mantuvo arriba de la colombiana, sin darle oportunidad en la pelea. Así, la brasileña venció a Angie por decisión unánime.

En cada competencia que disputa, Beatriz Ferreira, de 30 años, se consolida como uno de los grandes nombres de Brasil en el boxeo. Con el más reciente e importante triunfo, la brasileña conquistó por segunda vez el Campeonato del Mundo de la modalidad. La deportista tiene incluso una especial retrospectiva en el torneo, ya que, además de los dos títulos, cuenta con una medalla de plata tras perder la final de la pasada edición. Y eso no es todo. ‘Bia’ también alcanzó el segundo lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (JAP), pero se mantuvo al año siguiente por la pandemia de COVID-19.