Síguenos en
Bate-Estaca
Louis Grasse/PX Images

Noticias

‘Bate-Estaca’ pierde posición en el ranking libra por libra después de la derrota en UFC 261

A pesar de la grandeza de UFC 261, Jéssica ‘Bate-Estaca’ no guardará buenos recuerdos del evento. En la atracción celebrada el pasado sábado (24), en Florida (EE. UU.), La brasileña desafió a Valentina Shevchenko, campeona de peso mosca (125 lbs) de la empresa, pero terminó noqueada en el segundo asalto. Tras el duro revés sufrido en el octágono, la brasilera perdió un puesto en el ranking libra por libra.

En la actualización semanal de las clasificaciones de la UFC, Bate-Estaca cayó del quinto al sexto lugar en el ranking que involucra a todas las categorías de MMA femeninas. Pese a la derrota ante Valentina, la brasileña se mantiene en el primer lugar en el peso mosca, solo por detrás de la campeona. Con el resultado adverso, la luchadora está estudiando la posibilidad de volver al peso paja (115 lbs).

Rose Namajunas también movió la clasificación. Después de recuperar el cinturón de peso paja al noquear a Zhang Weili en el primer asalto, ‘Thug’, que era la número uno en la categoría, cambió de lugar con la china y pasó a liderar la división. En la clasificación libra por libra, la estadounidense también asumió el puesto de su rival, es decir, subió del cuarto al tercer lugar.

En el peso welter (170 lbs), Jorge Masvidal tiene motivos para lamentar. El dueño del cinturón ‘BMF’ perdió la revancha ante Kamaru Usman y el nocaut sufrido en el segundo asalto tuvo consecuencias. ‘Gamebred’ dejó la cuarta posición del ranking y pasó a ocupar el quinto lugar. Así, quien subió en el ranking fue Stephen Thompson.

Tyron Woodley se abrió camino en el ranking de peso mediano. Ahora, Geoff Neal, Li Jingliang, Belal Muhammad, Sean Brady y Robbie Lawler han ganado una posición en la parte inferior de la tabla. Sin la presencia del ex campeón, Khamzat Chimaev volvió a estar entre los mejores de la categoría. Actualmente, el sueco se encuentra en el puesto 15.

En el peso mediano (185 lbs), Uriah Hall lamentó el trágico resultado de su pelea contra Chris Weidman, sin embargo, al menos en el ranking, el peleador ganó una razón para sonreír. El delantero cambió de posición con Kelvin Gastelum y pasó del noveno al octavo lugar de la categoría. Kevin Holland todavía está en caída libre y es 13º en la división.

La actualización semanal también afectó al peso pluma (145 lbs). Cuando Jeremy Stephens y Zabit Magomedsharipov dejaron el ranking, varios luchadores se beneficiaron. De esta forma, Yair Rodríguez, ‘Korean Zombie’ y Calvin Kattar suben una posición y completan el top 5 de la categoría. Si se eliminaba a dos atletas, otros pasaban a formar parte de la élite de la división. Ahora, Giga Chikadze y Cub Swanson poseen las posiciones 14 y 15, respectivamente.