Síguenos en
Ariane-Lipski-Media-Day-UFC-296
Ariane Lipski ganó las tres peleas que tuvo en UFC en 2023 - Diego Ribas/AgFight

Noticias

Ariane Lipski se une al top 15 del ranking de peso mosca tras su victoria en UFC 296

Ariane Lipski tuvo una temporada 2023 impecable. En total, el brasileño peleó tres peleas durante el año, las ganó todas, la última en el UFC 296, evento celebrado el pasado sábado (16), en Las Vegas (EE.UU.), y acabó ganando. El deportista ganó uno de los bonos ‘Actuación de la Noche’ del programa y, en la actualización semanal del ranking pasó a formar parte del top 15 de la división de peso mosca (125 lb) publicado por la propia empresa este martes (19),

En el UFC 296, Ariane Lipski sorprendió y sometió a Casey O’Neill en el segundo asalto. Al no formar parte del ranking de la categoría y anteriormente ocupaba el puesto 12 en la tabla de clasificación, la brasileña heredó ese lugar. Por tanto, la ‘Reina de la Violencia’ finaliza su participación en 2023 invicta y en la élite del peso mosca. Derrotado en el espectáculo, el atleta acabó en el puesto 14 de la división.

La caída de Covington y el ascenso de Rakhmonov

En la pelea principal de UFC 296, Colby Covington fue dominado por Leon Edwards, campeón de peso welter (170 lb), perdiendo por decisión unánime. Al no poder amenazar a ‘Rocky’ en el octágono, el estadounidense perdió dos posiciones en el ranking de la categoría. Ahora, ‘Caos’ es el número cinco de la división.

Por otro lado, Shavkat Rakhmonov sigue impresionando en el peso welter de UFC. En el evento, el kazajo defendió su récord invicto en MMA al someter a Stephen Thompson en la segunda ronda, subiendo dos escalones en el ranking de la división. Actualmente, ‘Nomad’ ocupa el tercer lugar de la categoría.

Brandon Royval cae en las moscas

En la división de peso mosca, Brandon Royval intentó destronar al campeón Alexandre Pantoja y, al mismo tiempo, vengar la derrota que sufrió en 2021, pero se fue del octágono con otro revés (por decisión unánime) para el luchador. Además, el estadounidense perdió un lugar en el ranking de la división, convirtiéndose en el número tres. Tagir Ulanbekov, amigo y compañero de entrenamiento de Islam Makhachev, superó a Cody Durden en la atracción, alcanzando el puesto 11 en la clasificación de la categoría.

Alonzo Menifield crece hasta convertirse en peso semicompleto

Con una racha de cinco peleas sin perder (cuatro victorias y un no contest), Alonzo Menifield vive una buena etapa en las MMA y está en ascenso en el peso semicompleto (205 lb). Ahora, el estadounidense superó por decisión unánime a su compatriota Dustin Jacoby, escalando dos posiciones en el ranking de la categoría, hasta alcanzar el puesto 12.