sambo
Comunicado de prensa / Federación Europea de Sambo

Noticias

Alumno de Fedor Emelianenko sigue sus pasos y gana el título mundial de sambo

El sábado pasado (7), Valentin Moldavsky, el luchador de peso pesado de Bellator, ganó por segunda vez la medalla de oro en la categoría por encima de las 220 libras del Campeonato Mundial de Sambo, modalidad de lucha rusa que se asemeja a las MMA. El evento fue organizado por la Federación Europea de Sambo y se llevó a cabo en Novi Sad, Serbia.

El joven de 28 años, que entrena con el equipo ‘Fedor Team’, siguió los pasos de su mentor, que ya se había alzado con el título. Fedor Emelianenko se convirtió en cuatro veces campeón mundial en el deporte y seis veces campeón nacional, cifras que se reflejaron en su desempeño en las artes marciales mixtas: de las 39 victorias de su carrera, 15 fueron por sumisión.

Además del sambo, Valentin también tiene una carrera en el MMA profesional, donde ha estado activo desde 2015. Desde entonces, el peso pesado ha acumulado diez triunfos y solo un revés. Su última actuación fue en agosto de este año, cuando derrotó a Roy Nelson por decisión unánime de los jueces, en Bellator 244.