Alexandre Pantoja
Alexandre Pantoja es campeón de peso mosca de UFC - Louis Grasse/Ag Fight

Noticias

Alexandre Pantoja gana un lugar en el ranking libra por libra y Volkanovski supera a Jon Jones

Alexandre Pantoja cambió de nivel en las MMA cuando obtuvo la mayor victoria de su carrera en el UFC 290. En el evento realizado el sábado pasado (8), en Las Vegas (EE.UU.), el brasileño venció a Brandon Moreno por decisión dividida, convirtiéndose en campeón de peso mosca (125 lb) y, como no podía ser de otra manera, fue premiado en la actualización del ranking semanal, publicado por la propia empresa este martes (11).

Un veterano de las MMA, Alexandre Pantoja siempre ha sido parte de la élite de peso mosca, incluso antes de unirse a UFC. Sin embargo, la condición de campeón de la categoría elevó al brasileño a una posición que nunca estuvo. Ahora, al vencer a Moreno, ‘The Cannibal’ toma la delantera en la división y no se queda ahí. El atleta, nacido en Arraial do Cabo, también debuta en el selecto ranking libra por libra de la organización, que destaca a sus mejores peleadores. En la clasificación competitiva, aparece en el noveno lugar.

La caída de Moreno

Si el UFC 290 fue inolvidable para Pantoja, no lo fue para Brandon Moreno. En el evento, el mexicano perdió la tercera pelea ante su rival, el cinturón de la categoría y posiciones en el ranking. En peso mosca, ‘The Assassin Baby’ pasó de la cima al número uno en la división. Ya en la tabla de clasificación libra por libra, la atleta descendió seis puestos, cayendo en picado hasta el puesto 15.

Volkanovski es el más grande

El campeón de peso pluma (145 lb), Alexander Volkanovski cobró otra víctima en el UFC 290. En el evento, el australiano noqueó a Yair Rodríguez en el tercer asalto y se mantuvo en lo más alto de la división, defendiendo su cinturón por quinta vez. Con la nueva e imponente victoria, ‘The Great’ superó a Jon Jones y retomó el liderazgo del ranking libra por libra de la empresa. Derrotado en la atracción, el mexicano fue superado por Max Holloway y se convirtió en el número dos de la división.

Du Plessis vive una gran etapa

El peso mediano (185 lb) ha sufrido un cambio importante. Con la sorpresiva e impactante victoria en el UFC 290, Dricus du Plessis, quien ya escalaba en el ranking de la división, subió aún más. Al noquear a Robert Whittaker en la segunda ronda, el sudafricano ganó cuatro posiciones en la tabla de clasificación y se convirtió en el número uno, solo por detrás del campeón Israel Adesanya, su rival. A su vez, ‘The Reaper’ descendió del segundo al tercer puesto de la lista.

Otros cambios

Con la victoria en el UFC 290, Dan Hooker regresó al top 10 en peso ligero (155 lb). En el evento, la neozelandesa superó por decisión dividida a Jalin Turner y ganó dos posiciones en el ranking, ubicándose décima en la categoría. En el peso semipesado (205 lb), Alonzo Menifield ocupó el puesto 14 en la clasificación al someter a Jimmy Crute en la revancha inmediata.