Síguenos en
Louis Grasse/PxImages

Noticias

Alex ‘Poatan’ ingresa al ranking de los 10 mejores libra por libra de la UFC

Después de noquear a Israel Adesanya en el quinto asalto y convertirse en campeón de peso mediano de la UFC, Alex Pereira debutó entre los 15 mejores libra por libra de la organización. En la clasificación que reúne a los mejores peleadores de todas las divisiones de la empresa, ‘Poatan’ ocupa el octavo lugar, superando a otros poseedores de cinturones como Aljamain Sterling, Jiri Prochazka, Deiveson Figueiredo e incluso Jon Jones, ícono de las MMA.

Si ‘Poatan’ fue lo más destacado de la nueva actualización del ranking de la UFC, Adesanya fue uno de los principales perdedores con la derrota en el show número 281. Ahora, el nigeriano ocupa el primer lugar en el top-15 de la división de peso mediano, solo debajo de tu verdugo. En la clasificación libra por libra de la compañía, ‘The Last Stylebender’ cayó cuatro puestos al sexto lugar, detrás de Alexander Volkanovski, Islam Makhachev, Leon Edwards, Kamaru Usman y Francis Ngannou.

Uno de los destacados del UFC 281, fue Renato ‘Moicano’. Luego de ganarse el respeto tanto de la organización como de la afición, el brasileño, que sometió a Brad Riddell en la primera ronda, se ganó un lugar entre los 15 primeros en peso ligero (155 lb). Ahora, el deportista ocupa el puesto número 13 de la categoría, dejando atrás a Conor McGregor. Dan Hooker también subió un escalón en la división. Tras noquear a Claudio Puelles en el segundo asalto, el neozelandés se colocó en el puesto 11 de la clasificación de las 155 lb

Chris Gutiérrez fue otro peleador que aprovechó el evento para consolidarse en su división. Con su sorprendente nocaut en el primer asalto sobre Frankie Edgar, ‘El Guapo’ debutó en el top 15 de peso gallo (135 lb) en el puesto 13. En cuanto al peso semicompleto (205 lb), Ryan Spann impresionó al noquear a Dominick Reyes en poco más de un minuto de la pelea, ganando dos posiciones en el ranking de la categoría y ubicándose en el décimo lugar. Por su parte, ‘The Devastator’ perdió cinco puestos y se situó en el número 12.

En MMA femenil, Zhang Weili, quien se proclamó campeona de peso paja (115 lb) por segunda vez al someter a Carla Esparza en el segundo asalto, se hizo con el primer puesto del ranking de la categoría. Además, la china subió tres escalones entre los 15 primeros libra por libra y alcanzó el tercer lugar en la clasificación. Finalmente, en la peso mosca (125 lb), Erin Blanchfield, una promesa del deporte, subió dos posiciones y llegó al décimo lugar de la división tras someter a Molly McCann en el primer asalto.