Síguenos en
UFC
El retiro de Amanda Nunes elevó a Alexa Grasso a un nivel sin precedentes en su carrera

Noticias

Actualización en el ranking de la UFC trajo cambios en varias categorías

Sin pelear desde agosto, Paulo Costa fue superado por la competencia de peso medio (185 lb) de la UFC, en la actualización semanal del ranking divulgada por la propia empresa este martes (20). Por detrás de Dricus Du Plessis en la tabla de clasificación de la categoría, ‘Borrachinha’ abandonaba el top-5 de la misma. El retiro de Amanda Nunes de las MMA, por otro lado, elevó a Alexa Grasso a un nivel sin precedentes en su carrera.

A pesar de perder una posición en el ranking de peso medio de la UFC, es decir, pasar del quinto al sexto lugar de la división, ‘Borrachinha’ no está lejos del top-5 competitivo. Para, quién sabe, volver a formar parte de la élite de la categoría, el brasileño necesita vencer a Ikram Aliskerov, en julio.

Por su parte, Du Plessis, invicto en la empresa, dueño de cinco victorias en el octágono y que se enfrenta a Robert Whittaker en ronda eliminatoria para disputar el cinturón de peso, sube un escalón en la tabla de posiciones (ahora es el número cinco).

Aún en el peso medio, Jared Cannonier fue premiado por su actuación dominante contra Marvin Vettori en el ‘main event’ de la edición ‘Vegas 75’. El sábado pasado (17), ‘The Killa Gorilla’ castigó a su oponente, ganó por decisión unánime y ganó una posición en el ranking de peso, poseyendo el tercer lugar. Por su parte, el italiano descendió del tercer al cuarto puesto en la tabla de clasificación de la categoría.

Cambios en las MMA femeninas

Sin Amanda Nunes, la clasificación libra por libra de la UFC ha sufrido cambios considerables. Ahora, la campeona Alexa Grasso, además de liderar la división de peso mosca (125 lb), también se encuentra en lo más alto de la tabla de posiciones que destaca a las mejores luchadoras de cada división.

La mexicana fue seguida de cerca por Valentina Shevchenko, Zhang Weili, Rose Namajunas, Julianna Peña, Carla Esparza, Erin Blanchfield, Jéssica Andrade y Yan Xiaonan, quienes ascendieron en el ranking.

Siguiendo en el ranking libra por libra femenil de la UFC, Taila Santos dio un gran salto. Aún con la polémica derrota ante Valentina, la brasileña ganó tres posiciones en la clasificación y pasó a ocupar el décimo lugar.